
Zutaten:
70 g Butter
1 Ei
70 g Grieß
70 g Mehl
250 g Topfen (Quark)
etwas Salz
6 Marillen
6 St. Würfelzucker
Butter
Semmelbrösel
Zucker
Zubereitung:
Butter mit etwas Salz schaumig rühren, Dotter hinzufügen und cremig rühren, danach Grieß und Eiklar einrühren. Nun abwechselnd Mehl und Topfen untermischen.
Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 1 Stunde kühlen.
Die Kerne aus den Marillen entfernen (mit dem Kochlöffelstiel) und mit einem Stück Würfelzucker ersetzen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke schneiden und die Marillen damit umhüllen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Butter aufschäumen lassen, Zucker und Brösel unterrühren und leicht rösten.
Die Knödel in den Bröseln wälzen und auf Tellern anrichten. Evt. mit Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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